как правильно сварить МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ?
время варки 5-7 минут
Чтобы сварить замороженный морской коктейль необязательно его за ранее размораживать. Главное отлично помыть его под проточной водой, откинув на сито, т.к. меж осьминожками и кусками кальмаров могут наблюдаться следы песка, которые и требуется смыть. Коктейль варят в хорошо подсоленной воде, объем которой должен быть больше втрое. Кастрюлю ставят на сильный огнь, доводят до состояния кипения и высыпают в нее морской коктейль. Поначалу вода не станет кипеть, но через пару минут процесс возобновится. После чего варить следует не больше 5 минут - 7 минут, иначе у коктейля будет «резиновый» вкус. Кастрюлю необходимо прикрыть крышкой, но не закрывать полностью. Опосля окончания приготовления воду нужно слить, а морское ассорти заправить лимоновым соком либо оливковым маслом (по 1ч. ложке). Самое главное коктейль не переварить. Уже опосля 2-ух минут варки можно осмотреть морепродукты на предмет готовности, ежели они утеряли свою прозрачность, означает, коктейль можно снимать с огня.
Благодаря собственному деликатному и утонченному вкусу морской коктейль часто включают в состав вторых блюд. Он готовится мгновенно.